White Material - Denis, Claire; Capé, Yves; Huppert, Isabelle; Lambert, Christopher; Duvauchelle, Nicolas (Artificial Eye, 2010)
In einem vom Bürgerkrieg zerrissenen afrikanischen Land kämpfen französische Einwanderer um die Existenz ihrer Kaffeeplantage. Während die Eigentümerin sich nicht dem Druck der Aufständischen beugen will, bereitet ihr Mann heimlich die Flucht nach Frankreich vor. Ein atemberaubendes, von grandiosen Darstellern getragenes Drama, das den Zuschauer mit hoher Intensität in die kriegerischen Auseinandersetzungen verwickelt und ins Dilemma der Protagonisten stürzt. Durch seine kluge Strukturierung eröffnet der bildstarke Film zugleich einen großen Reflexionsraum. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video