Überfall der Ogalalla nach einem Roman von Zane Grey - Grey, Zane (Universum Film, 2006)
Der Bau der ersten transkontinentalen Telegrafenleitung im Jahr 1861 wird durch heftige Auseinandersetzungen mit desertierten Südstaatlern und Überfälle der Indianer behindert. Mit Routine und deutlicher Freude an den gängigen Zutaten des Genres unterhaltsam inszenierter Western, der in Details durchaus die autorielle Handschrift Fritz Langs erkennen läßt: Auf der Erzählebene ist es ein unlösbarer Loyalitätskonflikt, auf der optischen sind es die Korrespondenzen zwischen den Kreuzen von Telegrafenmasten und Gräbern sowie die eigentümliche Enge der Räume und Landschaften, die eigentlich das Genre konterkariert. - Ab 12. [Film-Dienst]