Air Force - Hawks, Howard; Howe, James W.; Ridgely, John; Young, Gig; Garfield, John (Warner, 2007)
Im Zweiten Weltkrieg: Ein Bomber der US-Airforce gerät bei einem Übungsflug in den japanischen Angriff auf Hawaii und die Philippinen. Nach dem Tod ihres Captains denkt die Crew nur noch an Vergeltung. Als sie ein feindliches Flottengeschwader sichten, entfachen sie ein wahres Inferno. In der Schlußszene verkündet General McArthur den Angriff auf Tokio. Kriegsfilm voller Hurra-Patriotismus, durch bösartige Verzeichnung auf Feindverteufelung angelegt. Der auf dem Höhepunkt des Krieges entstandene Film ist in den Action-Sequenzen hervorragend inszeniert und durchgehend spannend; die psychologische Auseinandersetzung bleibt oberflächlich. - Ab 16. [Film-Dienst]