Samba Traoré - Quedraogo, Idrissa; Chenieux, Pierre-Laurent; Sangaré, Bakary; Kaba, Mariam; Komboudri, Abdoulaye
Nach dem Überfall auf eine Tankstelle in Ouagadougou zu Reichtum gekommen, kehrt ein Mann in sein Dorf zurück und versucht, an der Seite einer geliebten Frau ein neues Leben anzufangen. Als das anfängliche Wohlwollen der Dorfbewohner in Mißgunst umschlägt, holt ihn seine Vergangenheit ein. In elegischem Erzählrhythmus entwickelter Film aus Burkina Faso, der ohne Pathos vom Scheitern im Streben nach Liebe und Glück berichtet. In der Grundstruktur erinnert er an eine klassische Tragödie, ebenso aber auch an den "film noir" und an amerikanische Western. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]