Bankett für Achilles - Lenz, Jürgen 1942-; Geschonneck, Erwin 1906-2008; Wachowiak, Jutta 1940-; Grube-Deister, Elsa 1926-2001 (Icestorm, 2007)
Das Abschiedsbankett zu seinen Ehren benutzt ein ausscheidender Chemie-Arbeiter, um mit seinen Kollegen ins Gericht zu gehen. DDR-Film über die Angst des Alterns und die Ausgliederung aus dem Arbeitsprozess, mit psychologischer Schärfe gezeichnet. Die sozialkritischen Pointen sind trotz vieler komödiantischer Töne treffsicher und glaubhaft. Zudem wird erstmalig im DEFA-Film auch die Problematik der zerstörten Umwelt angeschnitten. [Film-Dienst]