Die Brücke Flucht und Vertreibung - Wagner, Fritz Arno 1894-1958; Hannemann, Adolf 1900-1959; Wagner, Fritz 1899-1979; Paulsen, Arno 1900-1969; Spira-Ruschin, Steffie 1908-1995 (Icestorm, 2007)
Geschichte einer Gruppe von Umsiedlern, die in eine vom Krieg verschont gebliebene Stadt kommen und hier zunächst auf die Vorurteile und Ressentiments der Einwohner stoßen. Eine gemeinsam erbaute Brücke jedoch läßt beide Parteien schließlich zueinander finden. [Film-Dienst]