Frau Venus und ihr Teufel - Kirsten, Ralf 1930-1998; Heinrich, Hans 1911-2003; Krug, Manfred 1937-2016; Krug, Manfred 1937-2016; Werner, Ursula 1943-; Keller, Inge 1923-2017; Kirsten, Brigitte (Icestorm, 2007)
Bei einem Besuch auf der Wartburg wird ein junger Mann, der wenig von der monogamen Liebe und von der Treue hält, von Frau Venus ins 13. Jahrhundert versetzt. Im Vergleich zu der höfischen Minne des Mittelalters soll er es schätzen lernen, dass in der Gegenwart der Liebe keine sozialen Schranken entgegenstehen, und erkennen, dass zur Liebe Treue gehört. Mittelmäßige, dramaturgisch etwas wirre und langatmige Unterhaltung, mit dem das Gespann Kirsten/Krug vergebens an den überragenden Publikumserfolg von "Mir nach, Canaillen!" anzuknüpfen versuchte. [Film-Dienst]