Aus dem Leben eines Taugenichts - Eichendorff, Joseph von 1788-1857 (Icestorm, 2008)
Die romantische Geschichte eines jungen Mannes, der auf der Suche nach seinem Glück die Lande durchwandert. Verfilmung der Eichendorff-Novelle, ohne Gespür für die Atmosphäre und den Sinngehalt der Vorlage. Dramaturgisch unbeholfen, schauspielerisch teilweise unter dem Durchschnitt. Der erste DEFA-Film des in die DDR übergesiedelten amerikanischen Protest-Sängers Dean Reed. [Film-Dienst]
Bildformat 16:9
Original: 1973
Bestellnummer: 19583
nach der gleichnamigen Novelle von Joseph Freiherr von Eichendorff
Keywords: Film; DVD-Video