Maibowle - Merz, Otto 1908-1975; Franz, Erich 1903-1961; Nowack, Friedel 1901-1988; Hetterle, Albert 1918-2006 (Icestorm, 1999)
An seinem 65. Geburtstag bekommt der Meister eines Chemiewerks den Orden "Banner der Arbeit" verliehen. Weil die Familienmitglieder beruflich stark eingespannt sind, gestalten sich die Anreise zur Feier und das Fest recht hindernisreich. Heiterer, die DDR, ihren industriellen Fortschritt und die daran beteiligten Menschen optimistisch zeichnender Lustspielfilm, der Schwächen des Drehbuchs mit Schwung und kabarettistischen Einzelszenen teilweise zu überdecken versteht. Bestandteil einer DEFA-Filmstaffel zum 10. Jahrestag der DDR. (Fortsetzung: "Silvesterpunsch") [Film-Dienst]
Bildformat 4:3
Bonusmaterial: Biografien und Filmografien der Filmschaffenden, DDR TV-Archiv Trailer
Produktionsjahr 1959
Bestell-Nr.: 19609
Keywords: Film; DVD-Video