Das Ende des Politbüros ein Dokumentarfilm - Grimm, Thomas 1954-; Becker, Jens 1963- (Icestorm, 2009)
Warum hat das SED-Politbüro die Rettung der DDR verspielt? Warum verlief die Revolution im Herbst 1989 friedlich, obwohl die Sicherheitskräfte auf den Kampf gegen die "Konterrevolution" vorbereitet und dafür motiviert waren? ... Erstmals nach 20 Jahren erzählen Günter Schabowski, Hans Modrow, Egon Krenz und andere aus dem inneren Zirkel der Macht über die letzten Tage ihrer Herrschaft. Der Film dokumentiert exklusiv den Sturz Honeckers, die wirkliche Geschichte der Maueröffnung, Gorbatschows Verhältnis zur DDR und die dramatische Selbstauflösung des Politbüros am 3. Dezember 1989. [www.amazon.de]
Eine Co-Produktin von Zeitzeugen-TV mit dem Mitteldeutschen Rundfunk (MDR) in Zusammenarbeit mit ARTE. - Bonus: 20 Jahre Zeitzeugen TV (Doku, 2009)
Keywords: Film; DVD-Video