Videoclips Made in GDR 100 Minuten DDR-Rockmusik in DEFA-Discofilmen (Icestorm, 2009)
Was heute in den Clubs zum ultimativen Ambiente gehört, der Videojockey und seine über große Leinwände gezeigten Videosamples, wussten schon die Discos der 70er Jahre zu schätzen. Denn das DEFA-Studio für Dokumentarfilme produzierte ein ungewöhnliche Genre - sogenannte Discofilme. Als frecher Musikclip, ambitionierter Kunstfilm und ausdrucksstarke Dokumentation waren diese Filme in den 70er und 80er Jahren nicht nur für das Kinovorprogramm bestimmt. Heute vermitteln sie ein authentisches Bild von einer sich ankündigenden Musikvideokultur und sind mittlerweile einfach Kult und ein "must have" jeder guten Sammlung! [Cover]
Keywords: DVD-Video