Gullivers Reisen - Da kommt was Großes auf uns zu nach dem gleichnamigen Roman von Jonathan Swift - Letterman, Rob; Tattersall, David; Black, Jack; Blunt, Emily; Segel, Jason (Twentieth Century Fox, 2011)
Die frei nach Jonathan Swift erzählte Geschichte eines New Yorker Außenseiters, den es bei einem Sturm auf See ins Land Liliput verschlägt. Dessen winzigen Bewohnern erscheint er als Riese, doch bis er auch innerlich über sich hinaus wächst, bedarf es vieler Abenteuer. Schwungvolle, mit derbem Slapstick gespickte Komödie für Kinder, die mit der kulturkritischen Botschaft der Vorlage zwar nicht mehr viel gemein hat, dank des mitreißenden Hauptdarstellers als verkappte Coming-of-Age-Geschichte aber gut unterhält. Die 3D-Effekte bringen nur wenig visuellen Mehrwert. [Film-Dienst]