Record Again!: 40 Jahre Videokunst.de - Teil 2.6 Kunstkanal - 1. Tag bis 8. Tag - Magers, Philomene; Wyrwoll, Regina; Schäffler, Axel; Pape, Rotraut; Couty, Gerard (40 JahreVideokunst.de, 2010)
Der Kunstkanal war ein einzigartiges Experiment der deutschen Fernsehgeschichte. 1989 bekamen die Kunstjournalistin Regina Wyrwoll und die Galeristin Philomene Magers vom Privatsender RTLplus die Chance, eine Woche lang jeweils zum Sendeschluss eine Stunde aktuelles Künstlerfernsehen zu zeigen. In einem provisorischen Studio in einer Bonner Fabrikhalle wurden jeden Tag eine volle U-matic-Kassette produziert, die stets in letzter Minute per Motorradkurier ins Sendestudio nach Köln gebracht wurde. Nach einem festen Raster sah man neben Kunstvideos, Reportagen über aktuelle Ausstellungen, Persiflagen auf Fernsehserien, Interviews von Künstlern mit Politikern und jede Nacht eine andere Nationalhymne. [Beiheft]