Nowhere Boy nach dem biografischen Roman "Imagine This. Growing Up with My Brother John Lennon" von Julia Baird - Taylor-Wood, Sam; MacGarvey, Seamus; Johnson, Aaron; Scott Thomas, Kristin; Duff, Anne-Marie (Senator, 2011)
Spielfilm über den jungen John Lennon, den Beginn seiner musikalischen Karriere und die Gründung der Beatles, wobei nicht zuletzt die Beziehung Lennons zu seiner leiblichen Mutter beleuchtet wird, die er erst als Teenager kennen lernte. Ohne sklavisch an historischen Details zu hängen, entfaltet sich der Film als psychologisch nuanciertes Coming-of-Age- und Musikerporträt sowie als überzeugendes Zeit- und Milieubild, das von einer um Realismus bemühten Inszenierung und einem hervorragenden Darsteller-Ensemble getragen wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video