Der große Kater nach dem gleichnamigen Roman von Thomas Hürlimann - Panzer, Wolfgang; Horak, Edwin; Ganz, Bruno; Tukur, Ulrich; Bäumer, Marie (Senator, 2011)
Auf der Basis eines autobiografisch gefärbten Romans von Thomas Hürlimann erzählt der Film von einer Intrige gegen den schweizerischen Bundespräsidenten, der am Scheitelpunkt seiner Macht in politische und private Konflikte gerät, als ein langjähriger Weggefährte Ränke gegen ihn schmiedet. Was als Konfrontation von politischen Machtstrategien und privaten Gefühlen gedacht ist, verpufft in einer banalen Polit-Soap-Opera, die nur durch das schauspielerische Charisma des Hauptdarstellers halbwegs am Leben erhalten wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video