Millennium Mambo - Hou Hsiao Hsien; Lee Ping Bing; Shu Qi; Kao, Jack; Tuan Chun-hao (TF1 Video, 2002)
"Millennium Mambo" erzählt eine Liebesgeschichte, eine Geschichte vom Verlust und von der Sehnsucht, in einem traumsicheren Rhythmus für kleine, scheinbar unwichtige Alltagssituationen. Wo andere längst abblenden, lässt Hou Hsiao Hsien diese neu entstehen, ganz wie im Leben. In minutenlangen Einstellungen tastet die Kamera den nächtlichen Lebensraum von Vicky ab, die im Taipeh der Jahrtausendwende zwischen zwei Männern hin- und hergerissen wird und schliesslich ihren Beziehungen eine klare Grenze setzt ... [www.cineman.ch]