Im Schatten - Arslan, Thomas; Vorschneider, Reinhold; Maticevic, Misel; Eichhorn, Karoline; Bohm, Uwe (Filmgalerie 451, 2011)
Ein Gangster in Berlin will unmittelbar nach seiner Haftentlassung wieder in seine "Arbeitswelt" einsteigen, stößt aber auf den Widerstand eines einstigen Komplizen sowie bei der Durchführung eines Überfalls auf einen Geldtransporter auf einen korrupten Polizisten. Vorzüglich inszenierter Gangsterfilm von hoher innerer Spannung, der trotz einiger Gewaltspitzen betont sachlich das Tagwerk eines Kleinkriminellen im urbanen Dschungel registriert und dabei die Diskrepanz von gelebtem Professionalismus, Habgier, Gewalt und Abhängigkeit herausstellt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video