Der schöne Tag - Arslan, Thomas; Kluntert, Kristina; Wiesweg, Michael; Turhan, Serpil; Bingül, Bilge; Stetter, Florian (Berlin-Trilogie, 2011)
24 Stunden im Leben einer jungen Schauspielerin und Synchronsprecherin türkischer Herkunft im sommerlichen Berlin, die sich von ihrem Freund trennt, ihre Mutter und ihre Schwester trifft und einen jungen Mann kennen lernt, ohne mit ihm eine neue Beziehung anknüpfen zu können. Dramaturgisch extrem zurückgenommene, unaufgeregte "Großstadt-Chronik", die bei aller erzählerischen Distanz die unspektakulären Alltagsereignisse zu einem anregenden, ebenso ehrlichen wie spannenden Diskurs über Lebensperspektiven und -einstellungen zu verdichten weiß. [Film-Dienst]