Briefe an Julia - Winick, Gary; Pontecorvo, Marco; Seyfried, Amanda; Redgrave, Vanessa; Bernal, Gael Garcia (Concorde, 2011)
Eine junge US-Amerikanerin, die bei vorgezogenen Flitterwochen in Verona unter dem Desinteresse ihres Verlobten leidet, wird zum Auslöser für die Suche einer alten Engländerin, die ihre große Liebe wiederfinden möchte. Deren Enkel findet ein solches romantisches Unterfangen zwar albern, lässt sich aber auf den Spuren der Vergangenheit eines Besseren belehren. Sommerromanze in italienischen Postkarten-Landschaften, die ihre vorhersehbare Geschichte routiniert entwickelt. Ihren Charme verdankt sie vor allem einem gut aufgelegten Darstellerensemble. [Film-Dienst]