Ein gutes Herz - Kári, Dagur; Videbaek, Rasmus; Cox, Brian; Dano, Paul; Buell, Bill (Alamode Film, 2011)
Ein griesgrämiger Barbesitzer lernt nach einem Herzinfarkt im Krankenhaus einen jungen Obdachlosen kennen, der sich das Leben nehmen wollte. Kurz entschlossen nimmt er den weltfremden, lebensuntüchtigen Zimmergenossen unter seine Fittiche, lässt ihn über seiner Bar wohnen und baut ihn als Nachfolger auf. Doch das Arrangement wird gefährdet, als sich der junge Mann in eine bezaubernde Stewardess verliebt. Märchenhafte Parabel über Außenseiter und Verlierer in einem unwirklich erscheinenden Manhattan, die an schwachen Dialogen, allzu abstrakten Charakteren und einem pathetischen Ende leidet. In den beiden Hauptrollen gleichwohl hervorragend gespielt. [Film-Dienst]