Was will ich mehr - Soldini, Silvio; Civita, Ramiro; Rohrwacher, Alba; Favino, Pierfrancesco; Saponangelo, Teresa (Alamode Film, 2011)
Eine Frau und ein Mann beginnen eine Affäre, die mit ihren bisherigen Lebensentwürfen kollidiert. Da sie ihre jeweiligen Partner aber nicht verlassen wollen, setzt ein von Lügen gezeichneter "Passionsweg" ein. Mehr als auf die Liebe fokussiert der Film auf die privaten wie beruflichen Rahmenbedingungen sowie auf die "Kollateralschäden", die ihre Leidenschaft hinterlässt. Eine genaue, aber auch spröde Studie, die ihre Figuren durch einen zunehmend destabilisierten Alltag begleitet; der Film leidet allerdings darunter, dass er die Gefühle als Movens der Handlung mehr behauptet als nachvollziehbar inszeniert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video