Rammbock - Kren, Marvin; Schultheiß, Moritz; Fuith, Michael; Trebs, Theo; Graczyk, Anka (Filmgalerie 451, 2010)
Während ein junger Wiener in Berlin seine Ex-Freundin besuchen will, bricht dort eine rätselhafte Seuche aus, die normale Menschen in blutgierige, rasende Monster verwandelt. Er verbarrikadiert sich zusammen mit einem weiteren Mann in einer Wohnung. Ein ausgesprochen geschickt inszenierter, ebenso geradlinig wie effektiv entwickelter Genrefilm, der das Zombie-Motiv stimmig als Metapher für soziale Wandlungsprozesse und kollektive Ängste einsetzt. [Film-Dienst]