One Hour Photo - Romanek, Mark; Cronenweth, Jeff; Williams, Robin; Nielsen, Connie; Vartan, Michael (Twentieth Century Fox, 2009)
Seymour Parrish (Robin Williams) hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Er ist Leiter einer Photoabteilung in einer Filiale der Supermarktkette "SavMart" und geht seiner Aufgabe mit enormer Präzision und Hingabe nach. Privat ein einsamer, trauriger Mann, der sich nach Liebe und Geborgenheit sehnt, setzt er am Arbeitsplatz stets das höfliche Verkäuferlächeln auf. Sy ist fasziniert vom Leben der Familie Yorkin, Stammkunden, die für ihn die perfekte Bilderbuchfamilie darstellen. Er ist dem vermeintlich glücklichen Familienleben der Yorkins näher, als diese auch nur in ihren kühnsten Träumen vermuten würden. Drehbuchautor und Regisseur Mark Romanek präsentiert mit "One Hour Photo" einen spannungsgeladenen Thriller, ein Psychodrama, eine feinfühlige und sehr realitätsnahe Charakterstudie um einen einsamen verstörten Mann, in der Robin Williams sozusagen in einer "One Man Show" brilliert. [www.cineman.ch]
Keywords: DVD-Video