Die drei Musketiere nach dem gleichnamigen Roman von Alexandre Dumas - Lester, Richard; Watkin, David; Reed, Oliver; Chamberlain, Richard; Welch, Raquel (Kinowelt, 2009)
Dumas' bekannter Abenteuerroman in einer prunkvollen und artistisch-witzigen Neuverfilmung als Entlarvung von Historienkitsch und falsch verstandenem Heldentum. Der in der Gascogne lebende Bauernsohn d'Artagnan geht 1625 nach Paris, wo er zunächst verspottet wird, bald aber auf Grund seiner Fechtkunst Respekt erringt. Als Rekrut bei den Musketieren König Ludwigs XIII. schließt er mit drei Musketieren Freundschaft und vereitelt schließlich zusammen mit ihnen eine Intrige des Kardinals Richelieu gegen die Königin. (Fortsetzung: "Die vier Musketiere", 1974) [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video