Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt nach einem Comic von Bryan Lee O'Malley - Wright, Edgar; Pope, Bill; Cera, Michael; Pill, Alison; Webber, Mark (Universal Pictures, 2011)
Für einen arbeitslosen Sonderling erfüllen sich gleich zwei Träume: Seine Rock-Band gewinnt einen Wettbewerb, zugleich hat er Erfolg bei seiner Angebeteten. Um mit der Schönen zusammen sein zu können, muss er jedoch gegen ihre Ex-Freunde kämpfen. Schrille, sinnfreie Adaption einer Comic-Reihe, die auf Dramaturgie und formale Stimmigkeit verzichtet. Eine rasante, letztlich aber öde Aneinanderreihung von Nichtigkeiten. [Film-Dienst]