Prince of Persia - Der Sand der Zeit nach dem gleichnamigen Videospiel von Jordan Mechner - Newell, Mike; Seale, John; Gyllenhaal, Jake; Arterton, Gemma; Kingsley, Ben (Walt Disney, 2010)
Der Adoptivsohn des persischen Königs gelangt an einen mit dem "Sand der Zeit" ausgestatteten Dolch, mit dessen Hilfe sein Besitzer in der Zeit zurück reisen kann. Gemeinsam mit einer Prinzessin will der Prinz verhindern, dass das gefährliche Artefakt in die Hände eines machtgierigen Usurpators gelangt. Das lose auf dem gleichnamigen Videospiel basierende Abenteuerspektakel prunkt mit Computereffekten und Schlachtengetümmel, kann aber mit seinen lieblos entwickelten Figuren, seiner mangelnden dramaturgischen Stringenz und seiner hektischen Schnittfrequenz weder Spannung noch märchenhaften Zauber entfalten und verliert sich in einer ebenso banalen wie verworrenen Handlung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video