Mörderisches Wespennest - Imboden, Markus; Haller, Peter von; Schönemann, Hinnerk; Schudt, Anna; Thieme, Thomas (Kinowelt, 2011)
In einer norddeutschen Kleinstadt wird ein Bauer erhängt in seiner Scheune aufgefunden. Einzig dessen Geliebte beharrt darauf, dass es sich nicht um einen Selbstmord gehandelt haben kann. Sie engagiert einen leicht trottelig wirkenden Privatdetektiv, der mit Beharrlichkeit und scharfem Verstand einen Sumpf aus Korruption, Missgunst und Bosheit offenlegt. Lakonisch pointierter (Fernseh-)Kleinstadtkrimi, der das Motiv der Aufdeckung finsterer Abgründe hinter einer Fassade von Harmonie und Zusammenhalt bemüht. Souverän balanciert er auf dem schmalen Grat zwischen Genre-Geschichte und grotesker Überhöhung, ohne je abzustürzen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video