Mörder auf Amrum - Imboden, Markus; Haller, Peter von; Schönemann, Hinnerk; Potapenko, Irina; Rudnik, Barbara (Kinowelt, 2011)
Zwei Ppolizisten auf der Nordseeinsel Amrum werden mit einer Kronzeugin konfrontiert, die gegen die Russen-Mafia aussagen will, mit gemeingefährlichen Gangstern und einem Fall, der bereits drei BKA-Beamte das Leben kostete. Als auch der Vorgesetzte des jungen Polizeimeisters ermordet wird, will dieser sich mit seiner russischen Schutzbefohlenen aufs Festland absetzen, doch wegen einer Unwetterwarnung laufen keine Fähren aus. Betont dick auftragender (Fernseh-)Thriller, der eine anheimelnde Urlaubsidylle lustvoll in eine wahre Mördergrube verwandelt. Vorzüglich gespielt, unkonventionell erzählt und inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video