Mörderische Erpressung - Imboden, Markus; Heim, Jo; Schönemann, Hinnerk; Bartuschek, Mira; Schenke, Tobias (Kinowelt, 2011)
Als die Leiche einer jungen Frau entdeckt wird, ist es mit der Idylle in einem beschaulichen Dorf bei Hamburg vorbei. Der Dorfpolizist misstraut dem Befund des Pathologen, verhindert die Schließung der Akte und erwirkt einen Speicheltest für alle Männer. Dies bringt ihm unter der sich als immer bigotter erweisenden Bevölkerung keine Freunde ein. Spannend inszenierter, gut gespielter (Fernseh-)Krimi, der das dörfliche Milieu nutzt und in der norddeutschen Provinz Verbrechen, Intrigen und unterdrücktes Leid verortet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video