Die Torremolinos Homevideos - Berger, Pablo; Rica, Kiko de la; Cámara, Javier; Peña, Candela; Diego, Juan (MFA, 2006)
Spanien in den 1970er-Jahren: Ein Mann verkauft Enzyklopädien, seine Frau arbeitet als Friseurin. Die Geschäfte gehen schlecht, bis der Verlag des Mannes das biedere Ehepaar auf die Idee bringt, zu Hause einen Softpornofilm zu drehen, der erfolgreich unter dem Deckmantel einer neuen Enzyklopädie aus Skandinavien vertrieben wird. Fortan wandelt der Mann auf den Spuren von Ingmar Bergman und dreht seinen ersten "richtigen" Film im Badeort Torremolinos. Turbulente, vorzüglich gespielte und inszenierte Komödie, die an den Tabus der Zeit kratzt und die tragikomischen Charaktere im Spagat zwischen ökonomischer Lust und moralischem Zweifel anlegt. In den Sexszenen recht explizit. [Film-Dienst]