Electra, My Love Based on the Acient Greek Legend by Euripides - Jancsó, Miklós; Kende, János; Töröcsik, Mari; Madaras, Jozsef; Cserhalmi, György (Facets Video, 2003)
Elektra, die Tochter Agamemnons, steht als lebendige Anklage vor dem Mörder ihres Vaters. Als ihr Bruder Orest kommt, rechnet er mit dem Tyrannen ab, und das Volk erhebt sich. Das tote Geschwisterpaar wird von einem Hubschrauber in die Ewigkeit getragen. Moderne Variation der antiken Tragödie des Euripides; im Mittelpunkt steht die Idee der Freiheit. Filmkunstwerk von eigenwilliger Prägung, das mit seiner Häufung von Symbolen und Metaphern nicht leicht zu entschlüsseln ist. - Ab 16. [Film-Dienst]