Made in Dagenham - Cole, Nigel; DeBorman, John; Hawkins, Sally; Hoskins, Bob; Richardson, Miranda (Paramount Pictures, 2011)
In den 1960er-Jahren treten Näherinnen im britischen Ford-Werk in Dagenham in einen Streik, um in Sachen Löhne und Arbeitsbedingungen wie ihre männlichen Kollegen behandelt zu werden. Ausgehend von dem für die Arbeiterinnen positiven Ergebnis, macht der Film aus dem historischen Arbeitskampf eine unterhaltsame, von der Aufbruchstimmung der 1960er-Jahre geprägte Sozialkomödie, in der die Solidarität der Heldinnen etwas zu rührselig und wirklichkeitsfern gefeiert wird. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video