Kalter Frühling - Graf, Dominik; Lentz, Hanno; Schwarz, Jessica; Roy, Angela; Thun, Friedrich von (Edel Music & Entertainment, 2011)
Eine junge Frau, Jura-Studentin, möchte in absehbarer Zeit das elterliche Erbe antreten und sich mit einem vermeintlich lukrativen Dental-Labor beruflich etablieren. Dabei muss sie sich gegen eine falsche Freundin und einen undurchschaubaren Mann mit krimineller Energie behaupten. Fortan beginnt für die einst unbekümmerte Tochter aus gutem Hause ein rasanter Abstieg an die Ränder der Gesellschaft. Spannungsreiches, exzellent gespieltes Drama mit überzeugender Figurenzeichnung, das viel Raum für Zwischentöne lässt; die Optik ist erlesen und grundiert die Stimmungen unaufgeregt. Dominik Grafs Inszenierung zum Abschluss seiner Trilogie (nach "Bittere Unschuld", "Deine besten Jahre") bleibt ruhig und konzentriert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video