Jetzt oder nie - Zeit ist Geld - Büchel, Lars; Kaufmann, Judith; Okras, Gudrun; Peters, Christel; Scherer, Elisabeth (Senator, 2009)
Drei alte Freundinnen wollen vor ihrem Tod ihren Traum von einer gemeinsamen Schiffsreise verwirklichen. Als sie um ihr mühsam Erspartes gebracht werden, versuchen sie sich als Bankräuberinnen. Letztlich bleiben sie zwar erfolglos, finden aber dank ihres unkonventionellen, selbstbestimmten Handelns dennoch zu Trost, Würde und innerem Frieden. Melancholisch-heitere Komödie, die sich vorbehaltlos offen mit den Themen Altern und Tod beschäftigt. Dank der uneitlen Leinwandpräsenz der drei faszinierenden Hauptdarstellerinnen gerät die unglaubwürdige, allzu dick aufgetragene und lähmend umständlich entwickelte Handlung wohltuend in den Hintergrund. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video