Duell der Magier - Turteltaub, Jon; Bazelli, Bojan; Cage, Nicolas; Baruchel, Jay; Molina, Alfred (Walt Disney, 2011)
Ein magisch begabter Junge und Erbe großer Kräfte setzt versehentlich einen bösen Hexer frei. Zehn Jahre später stellt sich der "Zauberlehrling", nun als Student, dem Kampf mit dem Bösen, unterstützt von seinem Lehrmeister. Das Fantasy-Spektakel trumpft mit schauträchtigen Effekten auf, wobei die optischen Reize eher schlecht als recht über die allzu dünne, unoriginell entwickelte Handlung hinwegtäuschen. [Film-Dienst]