Der Fall Gehring - Der Mörder ist unter uns - Imboden, Markus; Blahacek, Rudolf; Waltz, Christoph; Schäfer, Susanne; Giering, Frank (Gewinner-FilmEdition, 2011)
Nach dem Selbstmordversuch eines vermeintlichen Sexualmörders, der seit neun Jahren in Haft sitzt, nimmt eine junge Staatsanwältin die Ermittlungen erneut auf und stößt auf ein ähnliches Verbrechen, das im Umkreis des ehemaligen Tatorts verübt wurde. Mit Hilfe eines Kriminalpsychologen forscht sie nach und stößt in der Dorfkneipe auf weitere Verdächtige, die in der Mordnacht ebenfalls anwesend waren. Psychologisch ausgerichtetes Krimi-Kammerspiel, das auf vordergründige Action verzichtet und das Hauptaugenmerk auf sozial-psychologische Strukturen legt. [Film-Dienst]