Grease nach einem Boadway-Musical von Jim Jacobs und Warren Casey - Kleiser, Randal; Butler, Bill; Travolta, John; Newton-John, Olivia; Channing, Stockard (Paramount Pictures, 2009)
Mißverständnisse und Eifersüchteleien zwischen den Schülern eines amerikanischen Colleges in den 70er Jahren: Danny, der Führer der Lederjacken-Gang "T-Birds", verliebt sich in die neue Schülerin Sandy, wobei seinen Gefühlen sein Image sowie die eigene Coolness im Wege stehen. Die Verfilmung eines erfolgreichen Broadway-Musicals verschiebt die parodistischen Ansätze der Vorlage zugunsten eines bunten Nostalgie-Spektakels, das mit heute zu "Klassikern" gewordenen Songs in filmisch teils mitreißender Inszenierung gespickt ist. Die Wiederaufführung des Films erfolgte 1998 nach einer gründlichen "Digitalkur", wobei die Farben und der Ton ihre alte Brillanz wiederbekamen. [Film-Dienst]