Bringing Out the Dead - Nächte der Erinnerung nach einem Roman von Joe Connelly - Connelly, Joe
Ein seelisch ausgebrannter Sanitäter in New York versieht seine tägliche Arbeit, wobei er jede Hoffnung auf die Veränderbarkeit der ihn umgebenden Situation längst aufgegeben hat. Martin Scorseses entnervendes Porträt von Manhattans "Hell's Kitchen" greift das Thema seines fast 25 Jahre alten Films "Taxi Driver" auf. Der durch Bitterkeit, ätzende Ironie und Verzweiflung geprägte Film ist nur schwer erträglich, wobei die Aussicht auf Katharsis von jedem einzelnen Zuschauer selbst abhängt. [Film-Dienst]
Keywords: Film; DVD-Video