Die Tür nach dem Roman "Die Damalstür" von Akif Pirinçci - Saul, Anno; Halben, Bella; Mikkelsen, Mads; Schwarz, Jessica; Makatsch, Heike (Senator, 2011)
Ein erfolgreicher Maler vernachlässigt Ehefrau und kleine Tochter, die bei einem Unfall ertrinkt. Fünf Jahre später durchschreitet der seelisch zerstörte, schwer an seiner Schuld tragende Mann eine magische Tür, die ihn in die Vergangenheit zurückführt. Nun kann er seine Tochter retten, gerät in der vermeintlich besseren "Anderswelt" aber in fatale Verwicklungen. Spannender Mystery-Psycho-Thriller um Schuld und Sühne. Brüche in der Erzähllogik werden durch den hervorragenden Hauptdarsteller, suggestive Bilder sowie den präzisen Umgang mit Licht und Farben, Räumen und Klängen ausgeglichen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video