Die Vertriebenen - Hitlers letzte Opfer - Dehnhardt, Sebastian; Frey, Christian; Prill, Meinhard
Flucht und Vertreibung der Deutschen aus dem Osten - Verlust von Heimat und Eigentum - ein bis heute hoch brisantes Thema. In der DDR und den Staaten Osteuropas bis zur Wende ein Tabu, wurde es in der Bundesrepublik Deutschland von Anfang an instrumentalisiert. Zu kurz kam dabei das Schicksal der Menschen, die den langen Marsch nach Westen antreten mussten. Sie zahlen den Preis für Hitlers Vernichtungskrieg, den die Sieger diktieren und der widerfahrenes Verbrechen mit neuem Unrecht sühnt. Zu Wort kommen Deutsche, Polen und Tschechen - denn nur wer alle Seiten hört, wird erfahren, was geschah und warum es geschah. [Cover]
Keywords: DVD-Video