The Expendables - Stallone, Sylvester; Kimball, Jeffrey L.; Statham, Jason; Jet Li; Lundgren, Dolph (Splendid, 2011)
Unter Führung eines alternden Haudegens soll ein Söldnertrupp einen lateinamerikanischen Inselstaat von einem grausamen Diktator befreien. Dieser entpuppt sich allerdings lediglich als der Handlanger weitaus gefährlicherer Machthaber, weshalb die Mission immer blutiger wird. Als Referenz ans Actionkino der 1980er-Jahre gedachter Film, der unentschlossen zwischen augenzwinkernden B-Movie-Anspielungen und drastischen Gewaltdarstellungen changiert. Die direkte Art der Genrevorbilder wird durch eine aufgepfropft wirkende Reflexionsebene zudem unterwandert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video