Staatsfeinde - Mord auf höchster Ebene - Valette, Eric; Mathias, Vincent; Dussollier, André; Frémont, Thierry; Brakni, Rachida (Atlas Film, 2010)
Nach dem Abschuss eines französischen Flugzeugs, das mit Waffen für eine Rebellenarmee beladen war, über dem Kongo setzt der zuständige Minister alle Hebel in Bewegung, um die "unschöne" Angelegenheit zu vertuschen. Dabei kommt ihm eine arabisch-stämmige Polizistin in die Quere. Spannender Politthriller, der die hintergründige Geschichte mit Eleganz und plausibel gezeichneten Charakteren erzählt. [Film-Dienst]