Hindenburg - Kadelbach, Philipp; Slama, David; Simonischek, Maximilian; Smith, Lauren Lee; Lauterbach, Heiner (Warner, 2011)
Sehr aufwändig inszenierter und prominent besetzter TV-Zweiteiler über die letzte Reise des Zeppelins "Hindenburg", der im Mai 1937 bei der Landung nach seiner ersten USA-Reise in Feuer aufging. Der Film konstruiert eine Verschwörungstheorie um eine im Zeppelin gelegte Zeitbombe. Ein deutscher Luftschiffkonstrukteur und eine amerikanische Millionärsgattin kommen den Bombenlegern auf die Spur, wobei der Mann zunächst selbst unter Verdacht gerät, deutsche Geheimpapiere in die USA schmuggeln zu wollen. [Film-Dienst]