Hitlers Frauen Folge 1-5 - Halmburger, Oliver; Brauburger, Stefan; Hartl, Peter; Geist, Anja; Deick, Christian; Tewes, Annette; Müller, Jörg; Schlosshan, Ricarda; Klein, Günther; Unterburg, Matthias; Knopp, Guido (Universum Film, 2004)
Von der ersten Stunde an hatte Hitler Helferinnen. Während im Fadenkreuz der historischen Auseinandersetzung als Täter und Vollstrecker vor allem Männer standen, wurden den Frauen gemeinhin die Rolle von Mitläuferinnen zugebilligt. Doch abgesehen vom Fronteinsatz haben Frauen den Diktator oft in gleichem Maße unterstützt wie Männer. Sie haben genauso abgestimmt, mitgemacht, weggesehen und mitunter sogar lauter "Heil" gerufen. Und manchmal haben sie die Kraft gefunden, dem Verführer zu widerstehen. Die Dokumentation "Hitlers Frauen" zeigt sechs symptomatischen Lebenswege zwischen Mitwirkung und Ablehnung, Anpassung und Widerstand. [www.amazon.de]
Keywords: DVD-Video