Der geschmuggelte Henry nach einem Roman von Paul Gallico - Gottlieb, Franz Josef; Werner, Klaus; Poulheim, Achim; Meysel, Inge; Volkmann, Edith; Preiss, Wolfgang (Studio Hamburg, 2010)
Für Ada Harris geht es diesmal um Henry, Sohn eines amerikanischen Soldaten, vernachlässigt von seiner Mutter, misshandelt von seinem Stiefvater. Alle Nachbarn übersehen diese Tragödie eines neunjährigen Jungen. Nicht aber Ada Harris. Sie greift ein, und zwar beherzt. Dass es eine Entführung ist, wird ihr erst klar, als sie den Jungen schon auf das Passagierschiff nach Amerika geschmuggelt hat. Sie will Henrys Vater in Amerika finden und den Jungen bei ihm unterbringen. Doch bevor sie dieses Problem in der Millionenstadt New York angeht, muss sie erst mal die amerikanischen Einwanderungsbehörden überwinden. Aber auch das schafft Ada Harris. Man braucht eben überall seine Freunde. Und in New York hat sie einen: den britischen Botschafter bei der UNO. Doch bei der Suche nach Henrys Vater ist auch er überfordert. Aber Ada Harris gibt nicht auf. [www.prisma-online.de]
Keywords: DVD-Video