Sparrow - To, Johnnie; Cheng Siu Keung; Yam, Simon; Lin, Kelly; Lam Ka Tung (MFA, 2008)
Eine geheimnisvolle, schöne Frau engagiert vier Hongkonger Meisterdiebe, die ein Dokument aus dem Besitz eines mächtigen Bosses stehlen sollen. Nach Anlaufschwierigkeiten kommt es zum furiosen Showdown. Eine ungewöhnliche Hommage an französische Gaunerkomödien und Hollywood-Musicals der 1950er-Jahre, die sich ganz der Musik sowie der Abfolge virtuos choreografierter Bewegungen verpflichtet und dabei von einer unbekümmerten Schwerelosigkeit geprägt ist. [Film-Dienst]