Kreutzer kommt - Huber, Richard; Nix, Peter; Herbst, Christoph Maria; Thomass, Rosalie; Malton, Leslie (Sony Music, 2010)
In einem luxuriösen Hotel wird eine Nachtclubsängerin ermordet. Ein unkonventioneller, zynischer Kommissar, der jeden seiner Fälle in maximal vier Stunden, 37 Minuten und 48 Sekunden lösen will, nähert sich den Tatverdächtigen mit allerlei Psycho-Tricks, Provokationen und Verunsicherungen, um am Ende den Täter aufgrund der gesammelten Eindrücke punktgenau zu entlarven. Skurriler (Fernseh-)Krimi mit nahezu klassischem "Whodunit"-Set, in dem der Protagonist durch eine recht atemlose Szenenfolge jagt, was gelegentlich amüsant, überwiegend aber recht aufgesetzt und im Grunde konventionell ist. [Film-Dienst]