Seilergasse 8 - Kunert, Joachim; Klagemann, Eugen; Flörchinger, Martin; Behrens, Manja; Perlwitz, Dieter (Icestorm, 2010)
Ein Kriminalkommissar klärt den Mord an einem schwangeren Mädchen und muss als Täter seinen Sohn verdächtigen. Kriminalfilm der DEFA, in dem die viel beschworene "sozialistische Menschengemeinschaft" kritisch durchleuchtet und ad absurdum geführt wird. Als psychologisches Porträt einer Hausgemeinschaft mit ihren unterschiedlichen Individuen interessant und gut gespielt, wenn auch am Ende mit politisch-belehrenden Tendenzen befrachtet.- Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video