Die Wölfe - Fromm, Friedemann; Lentz, Hanno; Redetzki, Vincent; Prahl, Axel; Lukas, Florian (Universum Film, 2010)
Ambitioniert inszenierte Familiensaga anlässlich des 20. Jahres des Mauerfalls: Erzählt wird die Geschichte einer Berliner Jugendclique, vier Jungs und zwei Mädchen, die sich vor dem Hintergrund der Kriegsruinen ewige Treue schwören, deren Leben aber durch die Wechselfälle der Geschichte und persönliche Geschicke und Verfehlungen anders verläuft als erträumt. Der Film orientiert sich an historischen Schnittstellen in der Geschichte der "Frontstadt" Berlin und erzählt vor dem Hintergrund persönlicher Schicksale von Blockade und "Rosinenbombern", dem Bau der Mauer im August 1961 und dem Fall im Herbst 1989. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video