Paciorki jednego różańca Based on the Novella "Tego domu juz nie ma" by Albin Siekierski - Kutz, Kazimierz; Zdort, Wieslaw; Straszna, Marta; Halotta, Augustyn; Wisniewska, Ewa (Telewizja Kino Polska)
Ein um den Staat verdienter alter Bergarbeiter weigert sich, aus seinem Eigentum in ein Hochhaus zu ziehen. Erst als man ihm ein neues Eigenheim zuweist, willigt er ein, er stirbt aber wenig später am Verlust seines Lebensraumes. Der Film beeindruckt vor allem durch seine plastische Personenzeichnung und die hervorragenden Leistungen der Darsteller. - Ab 16. [Film-Dienst]